
外出先で食べたり、コンビニで買うなら断然
冷やし中華

夏が近づくと、冷やし中華、はやく「はじめて~」って思うもの(笑)

自宅でも冷やし中華つくりたいんだけど、
ちょっとした内部の炎症で酢NGの家族がいるんだよねぇ。
個別に作るのも大変だし。あー、はやく全快して欲しい。
だからというわけでもないけど、
自宅で食べる夏の麺というとやっぱり「そうめん」かなぁ。
さっぱりしていて食べやすい!

とか言うけどさー、
いや、実際、そうなんだけどさー、でも、
台所で麺をゆでる作業は、
暑くて地獄ですからぁ~!

奥様やお母様がご飯を作ってくれて、
自分では台所に立たないそこの君!
「今日は簡単にそうめんでいいよ」
とか間違っても口にしないように!

そういうなら、自分で台所でゆでなさいね!

そうめんだけだと身体に悪いからといって、
薬味やおかずを用意するのも結構手間だよ。
夏のスタミナ食、うなぎとかのほうが楽です。
自宅で「そうめん」を食べるときは、
作ってくれた人に感謝してください!
