
やっぱり白米ですね。
すっごく悩みましたけど。
最強だと思います、お米♪

玄米が体にいいとか、ハトムギ入りとか、
十穀米とか、いろいろと試すけど、
やっぱり白米が一番美味しいなぁ~。

昨日は7月10日の納豆の日(語呂合わせじゃん(笑))だったので、
納豆ご飯にして食べました。

北海道産の大粒タイプ。
たまらなく美味しかったです。うふふ。
でも納豆NGの日本人っていっぱいいますよねー。

先輩のお宅では、
旦那様が関西出身で、
食卓に納豆がのぼるのをかたくなに拒否されるとか。

食べたくても「におい」がダメなので、
先輩は自宅では納豆食べれないんですって。
冷蔵庫に入れておくのも嫌がるらしくて。
不自由ですね~。
ところでお米以外に好きなものといえば、
やっぱり小麦粉製品!
パスタもうどんもパンもクレープもドラ焼きも・・・。

数え上げたらキリがないですよね~。
でもやっぱり、
炊きたてのご飯に、
好きなご飯のおともがあれば幸せかなぁ。

あー、明太子たべたくなってきた(笑)
