はちみつを細い糸状にしたもののなかに、
ナッツとか入ってます。
なんとなーくわかってください。
カイコの繭みたいな感じです。
ちょっと凍らして食べたほうが美味しいです。
(とお店の人が言ってました。実際その通りでした。)
軽く凍らせると、中のナッツがさくっとして、
まわりのはちみつ糸も、口のなかで甘すぎずほどけていきます。
美味しいです!
日本でも新大久保まで行くと、
このお菓子を売っていた人のいうところの、
「龍のひげ」のにせものの店頭販売があるそうです。
でもヤンジュ地方の人は、
ヤンジュの「龍のひげ」以外はにせもの!と言ってました。
今度、違いを知るために新大久保で買ってみようかと。
(でも日本で買うと高いんだよねぇ・・・)