昨夜の「カミングアウトバラエティ 秘密のケンミンSHOW」で、
静岡県浜松市では、
お好み焼きに「たくわん」が入っている。
というのをやっていました。
メニューに「たくわん入り」と書いてなくて、
普通に入っているのが当たり前なんですって。
大阪や広島のお好み焼きとは違いました。
普通の生地に、
小さく角切りした黄色のたくわんがたっぷり入ってて、
それを焼いて、半分に折って、
仕上げにウスターソースぬってました。
びっくり!
餃子にもやしがついてくるのも普通なんですってー。
それはヘルシーでいいかな。美味しそうだし。
いや、たくわん入りのお好み焼きも
美味しそうではあるんだけど、
「おやつ」感覚で、なにか違うものな感じになるそうです。
私はモダン焼きが好きなので、
たくわんお好み焼きはどうだろう?
うーん。
ところかわればって食には顕著にあらわれますよね。