つーぶぅ。 | 明日は明るい日

明日は明るい日

Feel Fine !
旅や美味しいもののこと、日々感じたことをブログにアップします。

ブログネタ:お寿司で好きなネタは? 参加中

つぶ貝

が大好きです!
あわびも好きだけど高いからね。
つぶ貝のこりこり感で十分おいしいです。
100円寿司なら2皿は食べます。
その他のところなら、ひもの部分と2貫にぎってもらうぅ。

あとはー、

いか

あおりが好きだけど、
こないだ回転寿司いったら「やりいか」が絶品だった。

甘えび

も好き。
ぼたんえびも好きだけど、
やはり高いから・・・。

それから、

まぐろの赤身、いくら、うに、
ひらめ、生たこ、あじ、たまご、
びんとろ、はまち。

まぐろは中トロも好きだけど、
やっぱり高いから・・・。

あとは、

煮穴子

が好きでーす♪

巻物は、

鉄火巻かかんぴょう。

・・・。
基本的にやっすい回転寿司で十分楽しんでこれる舌なんで、
友達や家族といくと、
1皿2貫を二人でわけて、
1貫ずついろんな種類食べます♪
ああ、行きたくなってきた(笑)