カルビ | 明日は明るい日

明日は明るい日

Feel Fine !
旅や美味しいもののこと、日々感じたことをブログにアップします。

ブログネタ:焼肉で一番好きな肉は? 参加中

カルビ

が好きです。
焼肉は好きだけど、
あんまりいろんな部位を食べたこと無いし、
それに食べたいとも思わないんだよねぇー。
カルビがあれば大満足!
でもたいてい、

塩タン

から始めます。
私の好みなわけではなく、
なぜか一緒に行く人たちはここからスタートの人ばかり。
まー、塩から焼いたほうが、
網にタレついてなくて美味しくいただけるのはわかります。

しかし、あの塩タンのネギをおとさずに、
うまくちゃんと焼く方法は?!
考えてもよくわかりません。

塩タンのほかはロース野菜と、
それからあらゆる種類のカルビを食べます(笑)

白ご飯が絶対必要です。

あー、焼肉食べたい。
舌のうえでとろけるカルビの脂を楽しみたいなぁ。


ちなみに今までで一番高級だと思う焼肉は、
叙々苑 游玄亭
でいただいたものです。人様のおごりで(^^)