基本・塩胡椒 | 明日は明るい日

明日は明るい日

Feel Fine !
旅や美味しいもののこと、日々感じたことをブログにアップします。

ブログネタ:目玉焼きに何かける?

クチコミ番付参加中

どうやって出てくるかにもよりますよね。

ファミレスの朝ご飯だったら、
そのまま食べちゃうしー、
旅館の朝ご飯だったらお醤油かけてみたり、
定食屋さんで鯵のフライ定食だったら、
一緒にソースをかけてみたり、
まぁ、さまざまです。

パンにはさむときに、
マヨネーズ&ケチャップで食べたこともあります。

だけど基本はやっぱり塩と胡椒ですね。
胡椒は黒がいいです。
ナイフとフォーク
話しはちょっとかわりますが、
目玉焼きってそれ自体がソースみたいになることありますよね、
黄身を半熟でつくって。

カレーに目玉焼き。
炒飯に目玉焼き。
ジャンバラヤに。
ハンバーグに。
チキンソテーに。
中華丼に。
やきそばに。
・・・。
なんにでも目玉焼きをのせるとちょっとごちそう感アップ!
アップ
さらに味もよく感じたりします♪

たまご食べれなくなると嫌なので、
コレステロール値には注意する私なのでした。
てへ。