ここ新宿は海外からの観光客も含めてかなりの人出である。
 
あぶら物はめったに食べないのだが、ここに来た。
 2階のテーブル席に案内される。中華系や白人系の観光客が天ぷらに驚き写真を撮っていて何となく嬉しい。自分はコースで
本来は季節のものをその時期に食べるというようなことをするのがいいのだろうが
今年3月には茨城の石岡にイノシシ鍋をたべにいくということもできず。今回はふきのとう、タラの芽も頂く。
 
 
 
 
 
 自分は5,700円のコースを注文。
最初の1杯のみ烏龍茶600円をたのみ後は水を
水を何度かお願いすると初老の店員さんが苦笑い。いいじゃない別に。烏龍茶に600円も払いたくないからなんだが、1個1000円の蛤も別途頼んでいるんだから。