このふりかけを東京で見ることはほぼないが地産地消でいいとおもう。
でいたらぼっちの浜おとめのふりかけ。
 
近所に新しいホテルもたくさんあるのだが(APAも3件あるが商売のやり口が嫌いだから泊まらない)
ここは市内のホテルで唯一地下に天然温泉かけ流しの大浴場があるのでここばかり泊まるようになった。(栄のdormy innも天然温泉であるが、掛け流しではなくわりと混んでいる)ここで大きな不満はないなあ。東横INNなんかより絶対にいいと思うが。
 
今回は小型のほうが男湯だった(以前は夜12時ごろ入れ替わっていた)今は夜入り朝入りでも同じ湯船になる。
やや黒っぽい色だが、塩の味はしない。
 
(ホテル自体は古く来年で50周年と)後の売りは駐車場が周りにいっぱい、ドン・キホーテユニーが目の前
隣はセブンイレブンと便利なのだ。
 
 
 
さらには昔は宴会場で朝食バイキングがあって、1時間以上かけてゆっくり食べていたが今はコロナで
このようになってしまい会場も1Fの喫茶。
 
進化している弁当式朝食。米や赤だしみそ汁はお変わりは自分で自由にとれるようになっていた(マスクと手袋をしていれば)
生野菜サラダは2個いただく(1日300グラム程必要で最初に食べる=この後で炭水化物を食べても血糖値が上がりにくいと言うことが知られている=動脈硬化が進みにくくなる)右上のヨーグルトは新メニューなのか超うまいが1個でやめる。どてに、きしめんはお椀で自由。弁当もこれで足りない人はもう1つ、聞けばくれるかもしれない。
自分は朝食付きだが、付きでなくても¥1000払えば食べられる。
これが売りでとても良心的だ。

コーヒーもあって旨いが部屋には持ち帰れないっぽい。
 
 
 
喫茶から見える風景。このドン・キホーテはUNYが買収されたものだ。ドン・キホーテは東京に会社になる。
 
 
夜はこんな感じ。ドンキの2Fからそとにでる。
21時にゃほぼ人がいない。部屋でパソコン仕事する。
 
帰りは大体バローという岐阜に本社のあるスーパーでご当地物を買って帰るのだが
今回も東京では買えないものばかりをGET。
 
 
サンジルシは三重の会社
 
漬けみそは長野である。
どちらも東京のスーパーではまず見ない。