ようこそ!
パステル和みアートの
アトリエcaoヘ。
北海道の親類から
たくさんお豆(乾燥)を
頂いて、そのままに
なってたうずら豆。
なぜかプチッと
心にスイッチが入って
煮てみました。
クックパッドで
調べると
できるんですね。
私でも•••。
一日外出しない日は
ダラダラ調理できるから
最適。
夜、煮ようとして
うっかりタイミングを逃し
翌日に煮たのでちょっと
柔らかすぎて
皮がむけちゃってネ。
見栄えはちょっと
がっかりです。😌
味はお砂糖控えめで
家族からは不評だったけど
素材そのものの味がして
美味しい〜。
お豆ができると
美味しくて、嬉しくて
幸せな気分。
もっと早く
煮ればよかった〜
なんてね。
お迎えさんや
両親にもおすそ分け
なんて意欲が湧いてくる。
次回はいんげん豆を
煮てみようかな?