あとをひいてしまう味!

 

きのうは娘が夕食をたべてくるとのことで

 

2人の夕ご飯でしたので

 

あまり期待はしていませんでした。

 

 

どんなものかと思いきや、

 

前日の シイタケ肉詰め 

 

ぐうぜん2つのこっていました。

 

エビフライ が2本と イカげそ


 

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            おすすめの一品め

 

この イカげそ 毎週木曜日のみ

 

近所の魚屋さんが揚げて売ってます。

 

どういう味付けしているのか、

 

しょっぱくもなく 甘くもなく 


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次の日時間を置いて食べても、

 

あの ポサッ とした感覚がありません。

 

硬くもならないんですね、どうしてか?

 

またこれも一度食べるとあと引きます。

 

 

               おすすめの2品目

 

この マカロニサラダ は別な おぞうさい屋 


さんで買ってきたものですが、これもまた


頭をかしげてしまう、微妙な味付けなんですね。

 

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 この二品に共通して言えるのはどちらも

 

個人のお店で おばあちゃん が作っています。

 

むかしから何十年もやっているお店です。

 

 

大量に作っているのに

 

分量もはからず手早です。

 

これも長年の勘というものなのですね!

 

 

             本日のお弁当は      

 
きょうは家での仕事でしたので
 
お弁当はナシ!

 

 

カミさんはパートに出ているため

 

テーブルにおいといたよ!

 

と、張り切って 出ていきました。

 

が、その結果!

 

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おいてあったのは?

 

食パンと昨日のマカロニサラダのみ!

 

のせて食べろというのでしょうか?


あまりにも簡単なお昼に

 

15時をまわるころには ハラヘッタ!

 

 

帰ってきてそのことを話すと

 

冷蔵庫に入っていたのに!

 

れーいぞうこにはいっていたのに!

 
ハイ それでは!