あとをひいてしまう味!
きのうは娘が夕食をたべてくるとのことで
2人の夕ご飯でしたので
あまり期待はしていませんでした。
どんなものかと思いきや、
前日の シイタケ肉詰め が
ぐうぜん2つのこっていました。
エビフライ が2本と イカげそ
おすすめの一品め
この イカげそ 毎週木曜日のみ
近所の魚屋さんが揚げて売ってます。
どういう味付けしているのか、
しょっぱくもなく 甘くもなく
次の日時間を置いて食べても、
あの ポサッ とした感覚がありません。
硬くもならないんですね、どうしてか?
またこれも一度食べるとあと引きます。
おすすめの2品目
この マカロニサラダ は別な おぞうさい屋
さんで買ってきたものですが、これもまた
頭をかしげてしまう、微妙な味付けなんですね。
この二品に共通して言えるのはどちらも
個人のお店で おばあちゃん が作っています。
むかしから何十年もやっているお店です。
大量に作っているのに
分量もはからず手早です。
これも長年の勘というものなのですね!
本日のお弁当は
カミさんはパートに出ているため
テーブルにおいといたよ!
と、張り切って 出ていきました。
が、その結果!
おいてあったのは?
食パンと昨日のマカロニサラダのみ!
のせて食べろというのでしょうか?
あまりにも簡単なお昼に
15時をまわるころには ハラヘッタ!
帰ってきてそのことを話すと
冷蔵庫に入っていたのに!
れーいぞうこにはいっていたのに!