本日のテーブルを飾るのは

 

きょうのテーブルには

 

肌の色に近い物が並びます。

 

 

ようやく我が家の夕ごはんにも

 

春の訪れが来たのか?

 

そう感じさせてくれます。

 

皿ではなく タッパ に盛り付けられた、

 

ほうれん草 のごま和え

 

しょうゆと砂糖のみの味付けだそうです。

 

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焼き鳥ねぎまと軟骨

 

つくねは1本しかありません。

 

いったい誰の口に入るのか?

 

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絶妙な味付け炒り卵

 

豆腐とひき肉、ニラ、卵をあじつけして

 

炒めたもの

 

そこにはある秘密が隠されていました。

 

 

このだし醤油が味を絶妙に変えてくれる

 

やはり 鎌田醤油(株) さんの 

 

カマダ の だし醤油 実にうまい!

 
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この隠れた存在こそが味を引き立たせる
 
ことに関連していました。
 
カミさんの味付けではなかったのです。
 
 
 イワシの缶詰め

 

追加注文したわけではありませんが

 

後から イワシの缶詰め が出てきました。

 

なるほど、いつもよりテーブルが殺風景の

 

ような気はしていたが、なぜ今日は?

 

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毎日とろう!DHAのチカラ 

 

というキャッチコピー

 

お弁当の冷食でいつもお世話になっている

 

マルハニチロ さんより いわしの煮付

 
いい味してますよ!

 

 

これは体にいいよ、と言ってはいるが びっくり

 

毎日毎日 たーべーすーぎー!