立春を過ぎ
後期試験も終わり
大学は春休みに入ります。
今年度最後のごはんは
門出のごはん。
毎年恒例、お寿司ごはんです。
寿司折りともう一皿
手作りの海苔まきやお稲荷さんがつきます。
お稲荷さんの中身は
ひとつは胡麻入り
もう一つは甘辛く炒め煮したお肉が入っていて
手が込んでいます。
それにジャンボ茶碗蒸しと人参サラダとお味噌汁。
すごいボリュームですが
学生さん達はペロリと食べてしまうそう
やっぱり
若いってすごいなあ~\(^o^)/
最後のごはんが終わり
これから少しの間
あさひも寂しくなります。
卒業や進級で
あさひを去る学生さん達が
新しい場所で充実した日々を過ごせますように。
そしてたまには
『おばさんのごはん、おいしかったなぁ』って
思い出してくれるとうれしいな。
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****2020年度入居者募集****
お陰様で2020年度、満室となりました。
心から感謝申し上げます。
学生寮あさひは
今どきめずらしい食事つきの下宿です。
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学生寮あさひ
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