おはようございます
![candy☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/sw/sweet-candy09/178704.gif)
![はーと♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/7143.gif)
今日のパパ弁当は・・・・・・
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120418/09/gakunomama/a6/5f/j/o0640085311922561093.jpg?caw=800)
ほとんど昨日の夜に仕込んでいたけど、目覚ましがならなくてちょっとバタバタしました
![苦笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/2435.gif)
まずはご飯
![バラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ts/tsumegaeru/642663.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120418/09/gakunomama/c6/cc/j/o0640048011922561092.jpg?caw=800)
たけのこの炊き込みご飯
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
竹の子、油揚げ、人参、シーチキン、ごぼうで炊きました。
ご飯の上のアスパラ、人参は別に作っておき、盛り付けの時のせました
![はーと♪](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/7143.gif)
おかず
![バラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/la/laura-style/121035.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120418/09/gakunomama/94/38/j/o0640085311922561091.jpg?caw=800)
奥から
・みず菜
・豚のしょうが焼き
・人参
・だしまきたまご
・ラディシュ
・小松菜とシーチキン炒め
・冷製パスタ(こちらはモニターをさせて頂いているのでレシピ書かせていただきます)
((4人分))
材料
・はごろもフーズ(サラダのためのサラスパ)・・・・・・・1袋
・オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
・塩コショウ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
・大葉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5枚
・カリカリ梅・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5個
・キューピーあじわいすっきりドレッシング塩ごま・・・・少々
こちら「キユーピー 味わいすっきりドレッシング」は、
「野菜マリアージュ・サラダレシ ピ」モニターに参加させて頂いております
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![味わいすっきりドレッシングの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120319a/105x105.jpg)
味わいすっきりドレッシングの料理レシピ
((作り方))
1、サラスパに塩を入れて茹でる(4分)
2、冷水で冷やして水気をきる。
3、オリーブオイルと塩コショウで合えておく。
4、カリカリ梅みじん切り
5、大葉千切り
6、全部合えて盛り付けてドレッシングをかける。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120418/09/gakunomama/0c/af/j/o0640085311922561096.jpg?caw=800)
以上今日のパパ弁当でした
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
ランキングに参加しております
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
お手間だと思いますが、お帰りの際応援クリックしてもらえると
と~っても励みになります
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
よろしくお願いします
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fpapabento%2Fimg%2Fpapabento88_31.gif)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
にほんブログ村
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)