ボリューム満点!名物お煮かけそば(安曇野) | GAKU 一期一会 ~Have Some Fun!!~

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北関東を中心に走り回っている日常で起こった些細な出来事



久しぶりにガッツリ蕎麦を食べたくなって





こちらへ





『安曇野』さん





前回はココナッツの入ったカレー風味の“みくにそば”を頂いて印象が良かった♪

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今回も同じく“みくにそば”を大盛でオーダー





これが





“みくにそば”





おおーっ





相変わらず盛りのインパクトハンパない!!





普通盛りと面積は同じなんだけど





厚みがあるw





コシがあって啜り心地が良い蕎麦





グッと咀嚼を受け入れ「パツッ」と切れる感じ




冷え冷えなのもうれしい♪





汁は前回食べた時と少し印象が変わってるように感じた


 

 




結構塩味がシャープで和風の味わい





ココナッツの風味はあまり感じられなかった





器の底にはひき肉が少々





手羽先が2本





箸で簡単にほぐれるやわらかさ





パプリカとかは今回入ってなかった





結構汁の塩味が強いから





蕎麦は少しだけ汁につけて食べるとちょうどいい感じだった





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ガッツリ蕎麦が食べたくなったら真っ先に思い浮かぶ店『安曇野』さん





「次回は地元の雄ちゃんが推してる“おにかけ”食べてみよう♪」





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 安曇野
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