昨日、鰹の刺身を頂きました。
予想より、期待よりはるかに、旨いのでびっくりです。
鰹は、刺身で食べるのが一般的ですが、なぜか人気はぱっとしません。
無意識のうちに高級マグロと比較しての、鰹の評価と推測されます。
最近、新鮮な鰹の刺身を頂く機会がありました。
鰹の臭みも気にならないばかりか、やわらかくもっちりしていておいしさに感動です。
鮮魚の保存技術の進歩がもたらした、御刺身です。
値段は、ちょっぴり高いのが難点ですが、味は十分満足していただけることは請け合いです。
鰹は、健康効果が期待できる食材です。
鰹嫌いのお子様にも、新鮮な鰹は受け入れられるでしょう。
正直、私も鰹が好きではありませんでした。が、、、、
しかし、においが気にならない新鮮な鰹に接し考えを改めました。
魚類一般に言えることですが、鮮度が一番です。
食わず嫌いの方には、超おススメです。個人的にですが
一度、おためしあれ新鮮な鰹の刺身
坂本竜馬も食べたかな、さわち料理
本日のデザートは、宮崎マンゴーでした。
やっぱり、おいしい
ご愛読いただきまして、ありがとうございます。
一人暮らしの節約
八王子のお部屋探し