いつも寝ている時間に目覚ましをセット⏰して
もがきながら何とか起床
そのお陰で
こんな綺麗な白馬三山を⛰拝むことが出来ました
ラッキー
早起きは三文の徳って話
さて
何故早起きをしたか?
それは系列店から
豆の注文が入り
そのブレンドをするために前日から
久しぶりにピッキングも焙煎も
フル稼働なわけ
2日で1キロを8パッチ焼きましたね
恐ろしや
果たしてコレが
いつまで続くのか
僕の体が心配ですか
深煎りの珈琲豆
何回か繰り返すことで
ムラなく混ざるのです
4キロのブレンド焙煎は
かなりハードルが高い
今はまだ間に合ってるけど
これから
冬本番
ピッキングが間に合うかどうか
そこが
問題だ、頑張ろ
話変わりますが
ここ最近雪はないものの
駅前にはちょこちょこと
アジア系のお客様が多い様に見られる
先日は
フラッと入ってきた2人組のご夫婦
豆を200g買って頂き帰って行った
その後
再び来店され珈琲を飲みたいとのことで
購入されていない豆を選んで
提供したところ
帰り際にその豆も購入して頂きました
あざっす‼️
励みになりますね
それにしても
大丈夫か、白馬
この時期に
この時期に雨☔️
家宝は寝て待て
なのかなぁ