A NIGHT AT CHEF‘S TABLE  | ロサンゼルスGAKUの”LA紀行”と”酒”ブログ

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ロサンゼルスのバーテンダー:やぎ山羊ランドの、お酒の作り方、楽しみ方、入荷情報などお酒に関する”酒ブログ”と、ロサンゼルス紀行ブログをテーマにしています。

 シェフのところに招かれた。
 
この間の話の物産展でシェフが魚を手に入れたらしい。

 その正体は
. . .    にしんアーンドきんめ 

 にしんは塩焼きで、きんめは煮付けに。

 次々に運ばれて来るゴチソウ達。



モロヘイヤのおひたし

ロサンゼルスGAKUの”LA紀行”と”酒”ブログ-モロヘイヤ


自家製ぬか漬け

ロサンゼルスGAKUの”LA紀行”と”酒”ブログ-つけもの


炒りギンナン

ロサンゼルスGAKUの”LA紀行”と”酒”ブログ-銀杏


真だこ刺身(まだ生きていました


ロサンゼルスGAKUの”LA紀行”と”酒”ブログ-たこ


帆立貝甘煮冷製

ロサンゼルスGAKUの”LA紀行”と”酒”ブログ-ほたて


にしん塩焼き(身の切れ目から数の子が!)

ロサンゼルスGAKUの”LA紀行”と”酒”ブログ-にしん


雲丹と茗荷、とろろ昆布のお吸い物
(茗荷がたまらんです)

ロサンゼルスGAKUの”LA紀行”と”酒”ブログ-お吸い物


きんめの煮付け(瞬殺) 

ロサンゼルスGAKUの”LA紀行”と”酒”ブログ-金目鯛ロサンゼルスGAKUの”LA紀行”と”酒”ブログ-金目鯛(後)


松茸鍋(そしてぞうすい)

ロサンゼルスGAKUの”LA紀行”と”酒”ブログ-なべロサンゼルスGAKUの”LA紀行”と”酒”ブログ-雑炊



久しぶりに和を堪能した夜。

特筆すべきは煮付けのソース。

フレンチのシェフが創る和のソースはひと味もふた味も違うのである。