本日の週末飯は、、、

豚しゃぷ、

煮卵、

なめこ汁、

タコの酢の物、


そして✨✨




手こね寿司。


三重県志摩市出身の職場の子に

作ってもらったのが美味しくて、

レシピ教えてもらったの。


びっくりするくらい砂糖入れるから、

尻込みしそうだけど、

このたっぷり砂糖が美味しさの秘訣照れ


今回、煮卵もこの手こね寿司タレに

漬け込みました。


この手こね寿司、

まず初めは、そのままお寿司で、

2杯目は、卵の黄身入れて、卵かけご飯で、

3杯目は、お茶漬けで、、、


3回美味しい。お願いお願いお願い


特に、



卵かけご飯が、美味しすぎる。

手こねに黄身と、余った甘めタレを

たーっぷりかけて食べたら、

感激する味わい。





この手こね寿司、同僚が、

旦那さんと両親が漁師で、

お義母さんから教えてもらった、

代々伝わるレシピらしいけど、


私も娘や息子が相手連れて来た時の 

おもてなし料理にしよう❤️