本日の夜ご飯は、、、
一石二鳥飯。
手羽肉のトマト煮と、
あさりの酒蒸しと
カプレーゼ。
何が一石二鳥かと言うと、
来週、息子の誕生日。
メニュー何にしようかなーど、
業務スーパーフラフラしてた際に見つけた、
こちらのピザ生地。
5枚入って400円しない。
よし!お誕生日はピザにしよう!!
って事で、
手羽肉のトマト煮から、
スープを取り出して冷凍。
これを水分飛ばして、
ピザソースにしよう!
こちらのスープには、
隠し味に
料理が美味しくなる、
こちらのスパイス使用。
業務スーパー、
海外の調味料いっぱいあって、
調味料好きの私は、
ゆっくり見たいけど、、、
買い物のお付き合いが嫌いになってきた息子、
すぐ消えようとするから、
見たいの断念