ビビンバはしっかりと混ぜるんやで? | 小さな巨人、中里学の観察日記

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世界的に絶滅の危機にある、小人科の♂中里学。
これは中里学の日常、生態をしるしたブログである byアホンダー博士。




ビビンバを作るのにハマってます!笑笑



モヤシと小松菜(本当はほうれん草が良い)

ナムルは、茹でたらよくしぼって水気をとる

味付けは

ごま油と塩コショウかけて混ぜるだけ♪


ひき肉はとりひき肉をごま油で炒めて

味付けは

コッチュジャン:大さじ2

みりん:大さじ1

砂糖:大さじ1

:大さじ2

焼肉のタレ:大さじ1

塩コショウ:適量

あとは色がつくまでしっかりと炒める

白米にナムルと挽肉、目玉焼きを乗せたら完成!


ナムルは気持ち多い方が野菜も採れてgood👍

食べる時はしっかりと混ぜて、味が薄かったら

挽肉を足して調整


スタミナつくし!美味しいし!夏にピッタリ!

皆さんもお試しあれ!!