台風で延期にしていた
大切な友人のお祝いの食事会
4月に昇格されましたが、
お互いの都合が合わず
延び延びになっていました。
彼女の昇格のお祝いと
これまでの努力と頑張りの慰労も兼ねて
途中で目標を見失いそうになったことも
あったようですが
くさらず、
前向きに努力を続け
その結果の抜擢!
600人のトップに立つ!
なんてすごいことでしょう!
後進のために整備も大切だけど
身体には十分気をつけてね。
お祝いに選んだお店は、
ちょっとリッチに
リッツカールトン大阪の
炭火焼 花筐(はながたみ)
備長炭で香ばしく焼き上げた食材を、
日本全国から厳選された塩で
楽しみます。
焼黒胡麻豆腐、帆立醤油焼、野菜の味噌焼
海鮮炙りサラダ
名古屋コーチン塩焼、柚子胡椒
本日の焼魚(金目鯛)、三升漬け
黒毛和牛サーロイン、焼野菜三種
焼鰻と焼おにぎり
桃のかき氷
友人には、
お祝いのメッセージが添えられて…
予約の際、お祝いの会食と伝えたら
こんな心配りをしていただけるのも
嬉しいですね。
炭火焼は、余分な脂が落ちヘルシーで
とっても美味しくいただきました。
美味しいお料理と心配りが
お祝いの席を盛り上げてくれ
友人もとっても喜んでくれました。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
最後までお読みいただき ありがとうございました。(^_^)
今日もよい一日を