黄身+マヨネーズ→戻しました😆

かぼちゃはレンチンしただけ。そのままで美味しいので、いつも味付けはしません。


豚こまとピーマンの炒め物

ポテサラ

冷凍ブロッコリー


筑前煮風

豚肉と梅干しの炒め物

きゅうりの酢物



金時豆は煮ただけ。味付けしてません😅←専門的な知識は全くないですが、その方が身体に良いかと思って❣️


チキンの照り焼き


チキンで酢豚風(パイナップルは入れずに添えました)

キャベツとベーコンのスパゲッティ


塩鮭を焼いてほぐしたお弁当。骨に気をつけないといけませんが、塩鮭は時間がない時に助かります🥰ほうれん草とコーンの味付けは有塩のバターを混ぜただけです。


煮込みハンバーグ

おでん風煮物

きゅうりを竹輪にイン


またまた登場の焼き鮭。竹輪の磯辺揚げ風。きゅうりの酢物。


紫玉ねぎ、豚肉、水菜の炒め物

また焼き鮭😅


レンジで卵焼き風(チーズをのせてます)

ハンバーグ

さつまいもはレンチン。レモンとはちみつで味付け🍋

キャベツ、ニンジン、ベーコンの炒め物。味付けは鶏がらスープの素を少々。


塩コショウで焼いただけの鶏もも。

切り干し大根の煮物

きのこ、水菜、ちりめんじゃこ、塩昆布のレンチン(調味料はいれてません。ちりめんじゃこと塩昆布の塩味で十分美味しい❣️)


鶏ももテリヤキ←これも度々ご登場 

レンコンとニンジンの炒め物。醤油、みりん、砂糖、酒、最後にお酢も入れて味付け。

スイートポテト✨

スイートポテトはこちらのレシピを参加にしました🥰とっても美味しかったです✨バニラエッセンスを少し入れました♪