黄身+マヨネーズ→戻しました😆
かぼちゃはレンチンしただけ。そのままで美味しいので、いつも味付けはしません。
豚こまとピーマンの炒め物
ポテサラ
冷凍ブロッコリー
筑前煮風
豚肉と梅干しの炒め物
きゅうりの酢物
金時豆は煮ただけ。味付けしてません😅←専門的な知識は全くないですが、その方が身体に良いかと思って❣️
チキンの照り焼き
チキンで酢豚風(パイナップルは入れずに添えました)
キャベツとベーコンのスパゲッティ
塩鮭を焼いてほぐしたお弁当。骨に気をつけないといけませんが、塩鮭は時間がない時に助かります🥰ほうれん草とコーンの味付けは有塩のバターを混ぜただけです。
煮込みハンバーグ
おでん風煮物
きゅうりを竹輪にイン
またまた登場の焼き鮭。竹輪の磯辺揚げ風。きゅうりの酢物。
紫玉ねぎ、豚肉、水菜の炒め物
また焼き鮭😅
レンジで卵焼き風(チーズをのせてます)
ハンバーグ
さつまいもはレンチン。レモンとはちみつで味付け🍋
キャベツ、ニンジン、ベーコンの炒め物。味付けは鶏がらスープの素を少々。
塩コショウで焼いただけの鶏もも。
切り干し大根の煮物
きのこ、水菜、ちりめんじゃこ、塩昆布のレンチン(調味料はいれてません。ちりめんじゃこと塩昆布の塩味で十分美味しい❣️)
鶏ももテリヤキ←これも度々ご登場
レンコンとニンジンの炒め物。醤油、みりん、砂糖、酒、最後にお酢も入れて味付け。
スイートポテト✨
スイートポテトはこちらのレシピを参加にしました🥰とっても美味しかったです✨バニラエッセンスを少し入れました♪