ラジオに出てた鈴木さんが駿さんを語る
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あの人は仕事場にいつも弁当箱を持ってくる
ご飯をぎゅうぎゅう詰めにしていて、それを箸で真っ二つにして昼と夜に分けて食べる
おかずも質素なもので、きんぴらや卵焼きなどで、食事時間は5分ほど
あの人は美味いものを年に3回くらいしか食べないんじゃないかなぁ
美味い物を食べると「これは本当に美味い」と唸るんですよ
そういった食に対するある種のストイックさが、彼の描く食事に表れてるんだと思います
職場の者たちが、どこの店が美味いとかあの店の○○を一度食べてみたい、などと話していると彼はこう言うんです
「そんなにいちいち美味い物を食べるな!生きるために食ってるんだから不味くてもいいんだ」
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駿さん、僕もそこを目指しています
生きるために食うんですよね
不味くても感謝ですよね
理想であり、自然ですよね