今帰仁城跡へ
歴史的な物には全く興味のない美雪
世界遺産でも
そこはスルー
ワルミ大橋~古宇利大橋を渡って
古宇利島へドライブ


景色だけ見てUターン
本部そば街道に入り
山原そばを目指したけど
すっごい行列で
も止める所がない
そこは諦めて
そば街道を進み
どっか寄らないと水族館迄戻っちゃうよ~
ってとこで八重善をチョイス

三枚肉そばを注文

遠近法で手前の方が大きく見えるけど
手前の方が小
お肉が甘くて柔らかくて
美味しかった~ 
そして午後のメインイベント

琉球窯

シーサー作り 
見本を選んで
作り方のDVDを見てから
黙々と作ります
俺こーゆーの苦手なんだよね~ 
と言ってた千春も
途中から調子が出てきた様で…

だけど完成したのは
どう見てもニャンちゅう(爆)
約1ヶ月程で
焼いてから自宅へ配送してくれます
今は自宅玄関で
毎日仲良くお出迎えしてくれています 
万座毛



回りは全て中国人ばかりでした
途中
道の駅 おんなの駅
でお土産GET
ここはお勧めです
お酒売ってるとこで
お酒の事分からないので
友達へのお土産に何がいいか聞いてみました
年に3000本しか作らない泡盛があって
後残り数本しかないとの事
それともっと希少な泡盛もあって
それは冷凍しといて
最後の〆に少しだけ飲んで楽しむのだとか
なのでお土産は
その2本と他定番のお菓子類に決定
後は
揚げたてのサーターアンダギー
を食して 
真栄田岬


残波岬

中国人らしき
結婚式の前撮り
の撮影もされていました
この日泊まる
は
むら咲むら
お部屋に入る前に振り返ると…

う~ん…
向こうの大きな
の窓

部屋の入口は
普通のアパートみたい(笑)

お部屋はシンプルだけど
結構広い
お土産を宅急便で送ったり
近くで
にお勧めのお店を教えて貰ったりしました
その教えて貰ったお店がここ
大木海産物

結構お店混んでて待つ事数十分

お店の中もいい雰囲気 

その日獲れた新鮮な魚介類が食せます

海ブドウ 
ぷっちぷちぃ~ 
こんな沢山あっても¥525-なり

島ダコの唐揚げ

アジフライ定食
これも¥1,000-しなかった

揚げ出し豆腐
¥525-

ヘチマの味噌炒め
これ、
のスタッフさんのお勧め
美味しいから是非食べてみて下さい
これがあればが何杯でもいけちゃいますよ~
って言われたんだけど…
注文してからなかなか登場しなくて
既にお腹も一杯
キャンセルしようかと思って
お店の人に聞いてみたら
今作っていますとの事
ほんとか 
まぁ、そう言われてしまえば
待つしかない
期待して食べてみたけど…
………
これだけ食べても¥3,205-なり
かなりリーズナブルでした 
続く~