大阪出張のランチは〜大阪府狭山市にある人気ラーメン店の竹麺亭へ。
初訪問じゃ
初訪問なので、左上の魚介豚骨つけ麺狙いで店内へ。
券売機から魚介醤油つけ麺820円と半熟煮卵100円購入。
券売機から食券を渡そうとすると、席についてからとのことだったので、テーブル席に座り食券を渡すと、麺量200g、250g、300g同一料金なので300gを冷もりでお願いしました。
その後配膳された魚介醤油つけ麺は
大判のチャーシューがドーンと2枚あり
美味しそう。
つけ汁も見た目からもドロドロな感じが伝わってくる〜。
麺は中太のストレート麺。
麺はしっかりとしまっていて、歯応えも良い感じ。
そんな麺をつけ汁につけると〜
めっちゃつけ汁絡みまくり。
つけ汁は魚介を感じるが酸味が強く、サッパリとした味わい。
もう一度麺を入れてみると、麺が沈まなく
片栗粉が入っているのか〜と思いながらめっちゃドロドロつけ汁につけてお口の中へ。
チャーシューは大判のレア系の肩ロース
半熟煮卵は薄味〜
ふーお腹いっぱい