自家製うどん 和匠 | ガイヴの食いしん坊万歳!!

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あたりまえ〜あたりまえ〜
二郎系のトッピングは〜オールで♪
あたりまえ〜あたりまえ〜
家系ラーメンには〜
ライス追加♪

大阪出張2日目のランチは〜天王寺駅から少し歩いたところにある自家製うどん 和匠へ。

以前からBMしていたお店で

雪もチラつきめっちゃ寒かったのでカレーうどん狙いで訪問。

店の前に着くと店外でやや待ち。

その後お店に入ってカウンター席に座り

とり玉天カレー定食850円を注文。

カウンター席で待つこと約20分…

丁寧に作っているようので時間がかかってるのかな。時間に余裕がなかったら危なかった…

それでやっと配膳されたとり玉天カレー定食は

白米付で

とり天2個と玉子天1個入り。

とり天がデカくて美味しそう。

まずはうどん。

モチッとした食感でコシは普通かな。

出汁の強めのカレーうどんの汁がしょっぱく感じる。とり天は揚げたてで熱々

出汁をそのまま飲んでみると、やはり和風出汁が強く感じてもう少しカレーを感じる方が好みかな。

定食についている白米はかためで

玉子天との相性バッチリ。

ふーお腹いっぱいウシシ