大阪出張2日目のランチは〜天王寺駅から少し歩いたところにある自家製うどん 和匠へ。
以前からBMしていたお店で
雪もチラつきめっちゃ寒かったのでカレーうどん狙いで訪問。
店の前に着くと店外でやや待ち。
その後お店に入ってカウンター席に座り
とり玉天カレー定食850円を注文。
カウンター席で待つこと約20分…
丁寧に作っているようので時間がかかってるのかな。時間に余裕がなかったら危なかった…
それでやっと配膳されたとり玉天カレー定食は
白米付で
とり天2個と玉子天1個入り。
とり天がデカくて美味しそう。
まずはうどん。
出汁の強めのカレーうどんの汁がしょっぱく感じる。とり天は揚げたてで熱々
出汁をそのまま飲んでみると、やはり和風出汁が強く感じてもう少しカレーを感じる方が好みかな。
定食についている白米はかためで
玉子天との相性バッチリ。
ふーお腹いっぱい