大学時代の友達と、一年ぶりにランチに行って来ました。
大阪のブリーゼブリーゼの33階にある、ル・コントワール・
前菜・・シャンピニオンとアーティーチョークの薄焼きタルト
フォアグラとハーブ
主菜・・牛ほほ肉のミロトン
ミルフィーユのように間に野菜がはさんである
付け合わせはマッシュポテト(ピンぼけです)
デザート・・ミルフィーユ
大変おいしゅーございました。
昔話より、これからのことが多かったかな~
mamiは「60歳代になったら、ああしてこうして・・・」
と、どんだけ飛ぶのよ~私たち何歳なの?
みたいな、飛躍した話をしていました。
私は、目先のことで精一杯ですがね
行列の出来るラスクのお店の話になり、
すぐに、レストランを出て、
みんなで並びながら、話の続きをしました
で、手に入れました。たんまりと・・・・
食べるのが楽しみですが、
気をつけよう その一袋 メタボ行き
と、川柳など詠んでみました
今日のTO BEでした。