みなさんこんにちは、
FX Traveller gainaです。
今日、仕事から帰るとポストに
郵便物が届いてました。
差出人は『日本豆乳協会』から。
実は、去年の12月3日㈯に
「豆乳マイスター」の資格取得の
試験を受けておりました。
その結果が、ついに届きました。
結果は、無事に【合格】できました。
以前、「豆腐マイスター」の
資格は取っていたのですが、
何とか「豆乳マイスター」の
資格もちゃんと取得できてよかったです。
正直、難関な資格とは言えませんが、
自分なりに興味を持ったことを
深堀りしていき、習熟度を上げるために
継続的に勉強をしていき、豆腐と豆乳の
良さを伝えていきたいと思っています。
特に最近は、欧米諸国の人達からも
『ジャパニーズTOFU~』と
好んで食べられる人も増えてきて
いるので、海外の人とかにも
日本の豆腐の良さを伝えていける機会を
作っていけたらと思っています。
正直、私は仕事がめちゃくちゃできる
人間でもないし、高所得者でもない。
何か特別取り柄があるわけでもないですが、
自分が興味を持ったことに対して
学んで、それを形にしていくことで
ちょっと自信が持てると思っています。
それは世間に評価されないことだったと
しても、その学ぶ姿勢を見てくれている人は
きっと近くにいてくれると信じています。
ある意味、こういう資格って自己満足
だったりするかもしれないけど、
それはそれでいいかなぁって私は思います。
今回、「豆乳マイスター」の資格は
私にとって小さい挑戦でした。
そして行動をして、結果を出した。
それが、自分のまた新しい挑戦の
モチベーションに繋がってくれる。
少し勉強すれば取れる資格なので
興味のある方は一度挑戦してみては
いかがでしょう。意外に勉強すると
面白いですよ。
今日も最後まで読んでくれて
ありがとうございます。
それでは、おやすみなさい。