前日夜に奇跡的に取れた

“エンパイア・グリル”に行くために、

一旦ランドをアウトして、

アンバサダーホテルに向かいました!!

 

なんか、久しぶり過ぎて緊張気味アセアセ

 

“東京ディズニーシー20周年:

タイム・トゥ・シャイン!”

グランドフィナーレ・

エンパイア・グリル・ランチ

 

■アミューズ・ブーシュ

 

■アペタイザー

・稚鮎のフリッター

・帆立貝のマリネ

・牛タンのアスピック

・人参のムース

 

■ミニタコス

・ボロネーズ

・プルドポーク

・スモークサーモンとシュリンプ

 

 

■メイン

※メインをひとつお選びください

・松阪ポークスペアリブのグリル

・水郷赤鶏のグリル

・スズキのグリル

・ビーフサーロインのグリル

(別途¥1,500)

・エンパイア・グリル特製

バーベキューグリル(別途¥2,000)

 

 

■デザート

・パッションフルーツとマンゴーのパルフェグラス ミルクチョコレートアイスを添えて

 

 

 

 

 

   
   
   

 

 

 

 

このデザートは「これだけ??と思ったら

“20”の裏側にデザートがありました笑

 

   

 

あと、手前にフルーツイエローハート

 

“20”はホワイトチョコレートチョコ
   

 

ランチョンマットみたいのがありましたが、

茶色っぽいのだったので、お皿の文字が

分からない感じでしたガーン

 

だから、下にナプキンを敷いてみました笑

 

 

テーブルの配置がお一人様用みたい!?

 

こういうのオシャレなんですが、

お料理を写真撮ると、他のテーブルが

思い切り写るんですよね。

 

そう考えると、実はお皿での提供の方が、

写真的にはキレイにおさまるよね!?

(ワガママな話ですがアセアセ

  

この白いお皿に取って食べる感じですナイフとフォーク

 

 

みんな美味しかったのですが、

私が注目したのはパンになります。

 

久しぶりに来たら“エンパイア・グリル”

とうとう“バター”になってましたが、

このパン、とっても美味しかったです。

 

なんか、ふわっとしている軽い感じのパンコッペパン

 

 

あまり、キャストさんと話す機会も

無かったので聞くことができませんでしたが

おやつで食べたいです笑

 

「タコスってどうなのかな!?

と思ったのだけど、ディズニーホテルの

レストランだから美味しいよね~やっぱり!!

 

ソースも美味しかったし、

小さいようでも具がしっかりあるので、

結構お腹にたまりましたアセアセ

 

メインをポークスペアリブにしたのだけど、

思ったよりも量が多くて

(タコスのせいかもですがタラー

食べるのが大変でした\(゜ロ\)(/ロ゜)/

しかも、チキンも少しあるという。。。
 
それでも、味変して美味しくいただきましたナイフとフォーク

 

“東京ディズニーシー20周年:

タイム・トゥ・シャイン!”

グランドフィナーレ・

スペシャルドリンク

 

 

■カルピス、ブルーシロップ、グリーンアップルシロップ、ライム、アップルタイザー、アラザン、葡萄

 

 多分、左側は食前酒でした白ワイン

 

 

“エンパイア・グリル”といえば、

美味しい食事の他にも楽しみがあります。

 

おまけ

 

久しぶりに貰えて嬉しいよルンルン

 

 

これからも、たまには“エンパイア・グリル”

でランチをいただきたいですナイフとフォーク