前日夜に奇跡的に取れた
“エンパイア・グリル”に行くために、
一旦ランドをアウトして、
アンバサダーホテルに向かいました
なんか、久しぶり過ぎて緊張気味
“東京ディズニーシー20周年:
タイム・トゥ・シャイン!”
グランドフィナーレ・
エンパイア・グリル・ランチ
■アミューズ・ブーシュ
■アペタイザー
・稚鮎のフリッター
・帆立貝のマリネ
・牛タンのアスピック
・人参のムース
■ミニタコス
・ボロネーズ
・プルドポーク
・スモークサーモンとシュリンプ
■メイン
※メインをひとつお選びください
・松阪ポークスペアリブのグリル
・水郷赤鶏のグリル
・スズキのグリル
・ビーフサーロインのグリル
(別途¥1,500)
・エンパイア・グリル特製
バーベキューグリル(別途¥2,000)
■デザート
・パッションフルーツとマンゴーのパルフェグラス ミルクチョコレートアイスを添えて
このデザートは「これだけ」と思ったら
“20”の裏側にデザートがありました
あと、手前にフルーツ
![チョコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/268.png)
ランチョンマットみたいのがありましたが、
茶色っぽいのだったので、お皿の文字が
分からない感じでした
だから、下にナプキンを敷いてみました
テーブルの配置がお一人様用みたい
こういうのオシャレなんですが、
お料理を写真撮ると、他のテーブルが
思い切り写るんですよね。
そう考えると、実はお皿での提供の方が、
写真的にはキレイにおさまるよね
(ワガママな話ですが)
この白いお皿に取って食べる感じです
みんな美味しかったのですが、
私が注目したのはパンになります。
久しぶりに来たら“エンパイア・グリル”も
とうとう“バター”になってましたが、
このパン、とっても美味しかったです。
なんか、ふわっとしている軽い感じのパン
あまり、キャストさんと話す機会も
無かったので聞くことができませんでしたが
おやつで食べたいです
「タコスってどうなのかな」
と思ったのだけど、ディズニーホテルの
レストランだから美味しいよね~やっぱり
ソースも美味しかったし、
小さいようでも具がしっかりあるので、
結構お腹にたまりました
メインをポークスペアリブにしたのだけど、
思ったよりも量が多くて
(タコスのせいかもですが)
食べるのが大変でした\(゜ロ\)(/ロ゜)/
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
多分、左側は食前酒でした
“エンパイア・グリル”といえば、
美味しい食事の他にも楽しみがあります。
おまけ
久しぶりに貰えて嬉しいよ
これからも、たまには“エンパイア・グリル”
でランチをいただきたいです