母の誕生日祝いに、お昼ご飯をご馳走することに。中華と天ぷらが好物の母。
美味しい中華と言ったら、バーミヤンか銀座アスター(or聘珍楼) ←極端
天ぷらと言ったら、つな八。
その3択のどれかかなと思っていたら、銀座アスターを選んだので、銀座アスター新宿店へ行きました。
伊勢丹の目の前のビルの5階。
店内は、落ち着く程よい高級感。
お茶がまず美味しい。
週替わりランチと春巻きを(母はビールも)注文。
週替わりのメインは、母:酢豚 私:大山鶏
銀座アスターといったら、酢豚ですよね。。
本当に美味しいんですよね。。
美味しい甘酢あんに、野菜シャキシャキ、肉がジューシーで衣の付け方が良いんですよ。。
まさにプロの味
ここより美味しい酢豚にまだ出会えずにいます。
大山鶏は、うーん。平凡。酢豚にすれば良かったやっぱり、銀座アスターは、酢豚ですね。。
春巻きが絶品!!
どうやったら、こんなにパリパリになる?って言うほどのパリパリ感。その中から、あっつあつの竹の子の餡がとろっと出てくる。
これを塩でいただきます。
この塩との相性が、
『良いんです!!』(川平慈英です。)
春巻きと酢豚食べたくなったら、銀座アスターですね。。
さすが、老舗。そして、程よい高級感が落ち着きます
良いランチでした