12/30 釣り御法度令が下りていまして、涙をこらえて
ひたすら正月料理の下拵えをしています。
ジジの役目は切込み全般です。
味付けは御上の仕事。平侍のジジは包丁を使って
野菜をひたすら切込みするのと、他の素材の下処理です。
何種類の料理が出来たかな?それは明日のお楽しみ。
下の写真は序章に過ぎません。
年明けの釣りの許可が欲しいばかりに、どんな仕事を
言いつけられても、黙々と作業いたしました。
12/30 釣り御法度令が下りていまして、涙をこらえて
ひたすら正月料理の下拵えをしています。
ジジの役目は切込み全般です。
味付けは御上の仕事。平侍のジジは包丁を使って
野菜をひたすら切込みするのと、他の素材の下処理です。
何種類の料理が出来たかな?それは明日のお楽しみ。
下の写真は序章に過ぎません。
年明けの釣りの許可が欲しいばかりに、どんな仕事を
言いつけられても、黙々と作業いたしました。