いらっしゃいませ。
Beathaのブログへようこそ。
一昨日に引き続き、
昨日のブログもいつもより
多くの方に見ていただいたようで、
ありがとうございます。
↓
おすすめの鍋レシピ教えて!
▼本日限定!ブログスタンプ
鍋料理のつゆなどを作っている
食品メーカーのヤマキ株式会社が制定。
日付はこの日が「立冬」になることが多く、
冬の到来を感じる頃になることから。
冬に向かい鍋物が
より美味しくなることをアピールし、
家族で鍋を囲んで団らんを
楽しんでもらおうとの願いが込められている。
実は、昨日の夕食が、
お鍋だったんですよ。
塩ちゃんこ鍋でした。
初めてこれを使いました。
↓
他にも色々種類がありましたが、
自分は基本的に塩味が好きなので。
ラーメンも塩が好きだし。
少しの量が簡単に作れて、
とっても便利ですね。
大きな袋の鍋の素も美味しいけど、
結構重いですから。
おすすめの鍋のレシピ・・・。
なんだろうなぁ???
あ、思い出した!
今はもう売ってないみたいですけど、
カルボナーラ鍋!
↓
これ、美味しかったんですよ。
メーカーのサイトも見てみましたが、
商品リストには
やっぱりありませんでした。
鍋のレシピを検索してたら、
食べたくなった・・・。
モツ鍋!
福岡に行った時に食べたんですが、
めちゃくちゃ美味しかった。
シメに入れるのが
ちゃんぽん麺だったのには
驚きましたけどね。
福岡では普通のようですが。
鍋のレシピサイト、
1つ貼っておきますね。
↓
とろけるチーズのコーン鍋とか
美味しそうだなぁ。
↑
どうも洋風の鍋が良いらしい。
鍋つゆに、
コーンポタージュを使った
コラーゲンボール鍋という
鍋もありました。
今から寒くなるので、
鍋を食べる回数も
増えそうですね。
あぁ、モツ鍋食べたい!
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
素敵な1日になりますように。