いらっしゃいませ。
Beathaのブログへようこそ。
うなぎ・・・ですか。
好き!でもなく、嫌い!でもない、
そんな感じですね。
土用の丑の日が来たら、
何となく食べる程度ですね。
山椒を大量にかけるので、
山椒の味しかしないだろ!と
突っ込まれたりもしますが。
きっとね、美味しいうなぎを
食べてないんだと思うんですよ。
だって、スーパーで買った
うなぎの記憶しかないから。
外食するにしても、
うなぎってどうしても
お高いイメージがあるじゃないですか。
この間テレビに出ていたテイクアウトの
うなぎのお寿司も1折で、
4000円弱でしたもんね。
ちなみにPickで探してみると、
6000円~7000円くらい?
の価格帯みたいですね。
↓
天然物だったり、
うなぎを焼く職人さんの
技術もありますからね~。
いつか、美味しい!と有名な
うなぎ屋さんに行ってみたいですね~。
職人技、食してみたいです。
とはいっても、きっと今年の
土用の丑の日は
スーパーのうなぎになると思うので、
せめて美味しく食べよう!
で、ググってみました。
↓
他にもクックパッドや
youtubeの動画もありました。
どうせなら、うなぎを美味しく
食べたいですからね!
うなぎをまず水洗いするとは、
斬新ですね。
ちゃんとその理由も説明してありましたよ。
あと、レンチンはダメとか。
あとはですね、
関東風に仕上げる方法と
関西風に仕上げる方法が
書かれていました。
魚焼きグリルを使ったり、
フライパンを使ったり、
仕上げを変えるのにも
色々方法があるんですね~。
関東風と関西風、
どっちが好みなのか、
両方やってみるといいですね。
暑い夏を乗り切るために、
美味しいうなぎ食べて、
暑気払いいたしましょう!
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
素敵な1日なりますように。