ビールはあまり飲みませんが、
というよりアルコール全般飲みませんが、
ドイツのヴァイツェンという種類のビールは好きです。
とても飲みやすいのですよ。
日本でよく飲まれているビールはラガーだそうですが、
そのラガーとは製造方法が違うそうです。
ラガービールは大麦麦芽を主原料として、下面発酵で造られます。
対して、ヴァイツェンは大麦麦芽・小麦麦芽・ヴァイツェン酵母を使用し、
上面発酵で造られているのが特徴です。
苦味が少なく、フルーティなのが特徴みたいです。
美味しいな~と思って飲んでたのは、
フランチスカナーのヴァイツェン。
最近は日本でも買えるようなので、
ビールが苦手な方は試してみてはいかがでしょう???
説明はこちらのサイトを参考にしました。
↓