松本市の「麺屋 絆」に伺いました。
こちらのお店ですが、10月に松本市並柳にオープンしたラーメン、つけ麺のお店になります。
まだ新店ですが、話題となっています。
メニューはこちらになります。
今回は「濃厚つけ麺」(900円)をいただきました。
トッピングなどなしのシンプルバージョン。
濃厚というくらいですので、ベースは魚介で他のお店でもこのタイプのつけ麺は多いですがこれはこれで美味い。
魚介ベースのつけダレにはネギがたっぷり
メンマや
角チャーシュー
が投入されています。
麺は極太麺の冷や盛。
太いのでそこそこ茹で時間がかかります。
締めはスープ割り。スープ割りは店の後ろにポットで置いてあります。冷めていたら隣にある電子レンジで温めてOKだそうです。
でも、ポットなので相当時間が経っていなければ冷めることはないでしょう。
他のお客を見ているとやはりトッピング多の絆や角煮チャーシューをトッピングされていました。
次回は角煮チャーシューをトッピングしてみたいですね。
駐車場はお店の左側にございます。
位置情報
長野県松本市並柳3-12-5

















