諏訪市の「麺屋えびすこ」に伺いました。

 

こちらのお店ですが諏訪市四賀赤沼にあります「スシロー」や「すき家」の一角にあるつけ麺、ラーメンのお店として昨年10月にオープンしました。

 

昨年12月に伺いまして今回が2度目の訪店となりました。

 

 

店に入りますと左手に券売機があります。

 

 

メニューはこちらになります。

前回伺った時には中華そばとまぜそばの種類が少なかったのですが、3ヵ月ぶりに伺うと前回なかったメニューが増えておりました。

 

 

今回は「海老まぜそば」(750円)をいただきました。

こちらのメニューは12月に伺った時はなかったのでこちらをいただいてみることに。

 

海老のダシを使用したスープと干し海老がトッピングされています。

 

 

まぜそばなのでよく混ぜていただきます。

この海老ダレが美味いですね。混ぜれば混ぜるほど美味かったです。

 

そのまま食べ続けるのもいいですが説明でラー油と酢を入れて食べるといいと書かれていたので

 

 

ローメンを食べるみたいに酢とラー油を入れてみました。

海老ダレに浸かっている麺が辛みと酸味の強いコクのある麺に変わりました。

 

これはこれでいい味です。

 

 

太麺もいいね👍

 

本当は炙りチャーシューを希望しようと思いましたが、うっかりオーダーするのを忘れてしまいました。

 

次回こそはオーダーいきますよ!