ショックが抜けず

なんだか落ち着かなくて、

なぜかあんこを炊く私。

お盆の残りのもち米と小豆があったので。


小豆はティファールの圧力鍋で

あっという間に柔らかくなります(*^-^)b

今回はてんさい糖バージョンと

デーツで味付けした二種類のあんこを作りました。

デーツで味付けするのは初めてで、

刻むのがちょっと大変だけど

集中できました(^^;;

デーツの自然の甘さが意外と美味しいのです。

あんこはぼたもちにしたり、

あんこトーストにしたらいいかな。

夜中旦那が帰宅して、

2つ鍋があって、2つ共あんこだからビックリしたと言ってました。

わはは。

{D7D0BE1A-2DFB-4838-ABAD-A2BD7B5FB88D}