今日のランチは新橋駅前ビルの
肉そば屋で食べようと
柳通りを歩いてると
「タンメンしゃきしゃき」の跡地に
違和感を覚えて引き返してみると
暖簾が掛かってて
営業中の看板も
「らーめん 藤加」さんですって
これは入店してみるしかありませんね♪
「タンメンしゃきしゃき」さんの居抜き
壁の色が変わったくらいかなぁ?
プレオープンメニュー
「たんめん」が王道のようですが、
太麺の気分ではなかったので
普通の「らーめん」を注文
素らーめんが写真付き(ピンボケ)で
全面に出してますが、素では
少し寂しいのでネ😔
券売機は置いてあるものの
設定中と貼り紙があり、
口頭で注文します
揚げ焼売というのがあったので
思わず注文しちゃいました😅
1番驚いたのがカウンターの奥に
前職場の上司と部下(2人は現在同じ職場)
が先客として座ってたこと
流石、新店に目がない
先輩・後輩コンビです
着丼待つ間、気になったのが
丸椅子を置き過ぎ
びっしり並べられてるのは
コロナ禍後とはいえ
全員が座るのは絶対無理
逆に2つおきに座ってしまうので
椅子は半分くらいにするのが
丁度よいのではと思いましたよ
着丼を待ってる間に
結構入店してきます
ほら皆んな2つおきに座ってますよ
10分程待っていよいよ着丼
大きな海苔2枚で麺が見えません
食べ終えてから麺の写真撮り忘れた
ことに気がつきました😫
大きな揚げ焼売も
麺、中細麺でコシもあり美味しい😋
スープ、ザ東京らーめん🍜
美味しいですね
チャーシュー、う〜んナンカ中途半端
揚げ焼売
今はない某所の揚餃子🥟のように
丼の中に浸して食べました
美味しいけど揚餃子の方がイイなぁ〜
焼餃子のメニュー(ただし5個)が
あるので是非、揚餃子をメニューに
加えて欲しいですなぁ
食べてるとアンケートに協力して
とアンケート用紙を持ってこられたので
揚餃子希望と書いておきました
シンプルなラーメンで中々良かったです
次回は極太平打ち麺のタンメンに
挑戦したいと思っています
職場に戻り検索すると
プレオープンは昨年12月18日とのこと
やってたかなぁ??
そしてオープンは1月10日となってます
今日?
絶対まだプレオープン中ですな
オープンとなったらメニューが
色々追加されるとなってましたもん
お花も出てないし...。