今日は
きんぴらごぼうパンを作りました
しかも最近お気に入りのカルツォーネの形で(o´罒`o)笑
まずは朝からきんぴらごぼう作り
パンなので水分の飛ばす量が難しかったですが美味しくできました
生地は強力粉と薄力粉の割合が同じなので
サックリとした軽い食感のパンに
これは…病みつきになりそうです
マヨネーズがまた甘辛いきんぴらごぼうに合う〜
余ったきんぴらごぼうは明日のお弁当のおかずです(*≧ω・)b
ちなみに…
おうちパンで使用しているのはコチラ
まーぶるめん台【レギュラーサイズ】(幅53.5cm×奥行43.5cm)
2,148円
Amazon |
値段も手ごろでサイズもちょうどよく、裏側に滑り止めのゴムもついてるのでテーブルの上に置いてこねても全然動かなくて便利
キッチン台だと汚れが気になっていたのですがこれだと使った後もさっと洗って片付けられて衛生面でもGOOD
生地も台からはがれやすいのでスムーズにこね上げることができますよ
オリーブを使った料理、作ったことある?
▼本日限定!ブログスタンプ
今日のパンは生地にオリーブオイルを使い、焼成前にも表面にオリーブオイルを塗りましたが…偶然です😂笑