5/17金曜日に、午後半休取って、平日一人ディズニーしてきました!
前回のインパで、ドナパルのパレードが風バージョンになってしまい、どうしてもフルバージョンが見たかった
まず、最初に向かったのは、「キャンプウッドチャックキッチン」
去年8月にインパした時、ゆず塩の冷やし麺食べたかったのだけど、あまりの暑さに食欲がわかず、ずっと気になっていたメニュー
15:00時ごろに到着し、10分ほどで注文できました。
ただ、店内はほぼ満席 たまたま奥まったところに1テーブル空いてましたが、行かれる方は先にテーブル確保がいいと思います。
今回注文したのは、春巻きとエビの冷やし麺(ゆず塩)、エッグとチーズ添え
味はゆずの風味がしっかり、さわやかな味でさっぱり
それに、麺がしっかりと冷たい!で、春巻きは暖かくてパリパリ
春巻きがつゆに染みないうちに食べることをお勧めします。
半熟卵ものっていて、結構ボリュームもありますよ
今回は、このあとにスペシャルサンデーを食べる予定だったので、あえて単品で注文しました。
で、パフェ購入のために移動
移動中、パレードルートを下見。15:30頃、プラザはまだまだ余裕があり、2列目座れそうでした。
15:30頃、パフェを購入しようとアイスクリームコーンに行くと45-60分待ちの大行列 まっているとパレード始まってしまうので、ル・フウズ(10-30分待ち)に変更し、ハーモニーフロスティ購入
皆さん書いてる通り、カッチコチに凍っている状態で渡されます。
ストローもささらないので、別に手渡しされるので、ちょっと戸惑うかも。私はストローはカバンに入れました。
15:50頃、プラザに戻ると、さすがにほぼ場所は埋まっており、どうしようかと思いましたが、3時あたりの場所に、運よく一人分の隙間を発見お隣さんに声掛けして、ちんまり座ることができました!こういうところ、おひとり様最高!
で、ドナパルパレード待ちしながら、ハーモニーフロスティを溶かそうとするものの、なかなかとけない
いよいよ日向にだしたり、もんだり…
飲めるまで20分ほど待ちました
飲むと、ラムネ味のしゃりしゃりのシャーベットは夏にぴったり
黄色いクリーム部分は駄菓子っぽい味で、ちょっとお子様むけな感じかな。
でも、かき氷ほどキーンとならないし、手軽に飲めて持ち運びしやすいので、夏のスイーツとしては優秀だと思います
続きます。