さて、次のお楽しみは、朝食ビュッフェ💗
昨日の夕食ビュッフェで食べすぎて😅、まだあまりお腹はすいてないのですが、せっかくだから美味しいものを少しだけ…のつもりでしたが、そうは行かず😅
結局こんなに取ってしまった🎵
左上から、ミニクロワッサン、練乳いちごパン、パンオショコラ
中段左から、ベーコン、フレンチトースト×2
下段ひだりから、お豆腐、卵焼き、かつまた豆腐の篠田巻き
右上フルーツカクテル&ヨーグルト
右下だし茶漬け✴です。
最初は、上段のパンとベーコン、卵焼きくらいのつもりだったんです😅
ですが、そのあとフレンチトーストやらだし茶漬けやら、あきらめるわけにはいかない面々を発見してしまい、こんなに大盛に😫
ですが、美味しかったので、ゆっくりと全部いただきました。
まず、上段のパンはきちんと温ためられていて、クロワッサンとパンオショコラはパリパリのサクサク🎵
すっごくいい状態で提供されていました✴
フレンチトーストは、バケットに卵液を浸してあるのですが、完全になかまで染みてる訳ではなく、わりとさっぱりといただける感じでした。
メープル風シロップがあったので、それをかけるとちょうどいい甘さでした。ベーコンといっしょに食べるのも、甘じょっぱくてgoodでした!
お豆腐は温かくて、なめらかで、ツルンとほぼ一口で食べちゃいました
食べすぎのお腹にやさしい味でした。
卵焼きは安定の甘い卵焼き💗
じつは、シェフが作る卵料理もあったのですが、一人前は多すぎました😅
ヨーグルトは普通のプレーンヨーグルト。イチゴやブルーベリーなど、ソースがいろいろあったのでアレンジが楽しめます。
そして、だし茶漬け🎵
胃の容量はとっくにキャパオーバーだったのですが、最後の最後に見つけてしまい…取っちゃいました😅
たくさんの漬け物や薬味などのトッピングから、自由にえらんで、だしをかけていただくのですが、だしは旨みはあるものの、あまり主張がつよすぎないので、トッピングの味がガツンときます。
私は、ザーサイ、しょうがダイコン、三つ葉と海鮮コーナーにあったシラスをのせました。
美味しかった~!
あと、今回はお腹いっぱいで食べられなかったんですが、ネギトロもありました!ネギトロ&シラス&明太子丼にして食べている方がいて、とっても美味しそうでした😆
朝食も美味しかった~😍
さて、つぎはチェックアウトして、箱根ラリック美術館に向かいます🙋