勤労感謝の日は午前中バイトで午後は冷蔵庫整理をしました!

まずは前日の買い物から

この土佐煮、賞味期限が12月初週まであるんですよ照れ
ここは見切りが早くて嬉しい爆笑

で、
冷蔵庫&冷凍庫の料理をしたのがこちら


豚肉のしょうが焼き(タレを漬け込んで冷凍してたもの)
チキンカレー
ガリバタパスタ(冷凍したパスタ麺、人参、ほうれん草、ベーコンと買ったししとう)
卯の花(冷凍していたさつま揚げ、野菜の皮など、しらすとリボベジの小ネギ)
生姜のみじん切り

パスタはエバラのガリバタのたれ

少し余っていたのを使いきりました。

ガーリックがいい匂いで食が進みます照れ
お肉はそのままでもすっごい美味しいのですが、お弁当に入るかも…と思ってバターを別に加え、香り付け程度にしましたもぐもぐ

生姜は冷凍して漬物に入れたり朝生姜湯を飲むときに使いたいと思います。
もう、めっきり寒いので…ガーン