バカンス4ようやくこの生活にも慣れてきたんですが、残念ながら明日帰らなければなりません。。一日二回の浜辺出勤も、今日が最終日。同じレストランで夕食をしているので、「イタリアには料理を学びに来たのか」と聞かれる始末笑「アサリのスープ」。イメージしていたのと違いました。スープメインじゃなくて、アサリメイン。トマトとニンニクがふんだんにきいていて、白ワインとの合わせは最高です。次はグリル。これは値段の割にイマイチ。まず、しょうゆと柚子胡椒が欲しくなる笑それだけじゃなくて、魚が水臭い。素材そのものを味わうのは日本の方が上手だと思います。何日かいると、他の「常連さん」とも顔見知りになります。スイスから来たカップルと友達になりました笑