スーパーのうなぎを美味しく食べる方法 | ガバちゃんの懸賞ココだけの話

ガバちゃんの懸賞ココだけの話

懸賞のことならおまかせ!  
欲しいものは、懸賞プレゼントでゲットしよう!

今年のは土用の丑の日は7月24日と8月5日
 

2010年にうなぎの養殖に成功し

今は
99%が養殖うなぎの冷凍だそうです
 

【ポイント1】 買うときは・・・下矢印

【ポイント2】中国産が安いわけ下矢印
中国産は路地池で養殖に対して日本はハウス

そのためボイラー代がかかるなどで

国内産は高くなりますが、品種は同じとのこと!

 

【ポイント3】 下矢印 これびっくりびっくり

 

【ポイント4】 アルミホイルをくしゃくしゃにするのは

皮がくっつかないようにするため


 

【ポイント5】霧吹き・・・100円ショップで買ってこなくっちゃダッシュ

 

参考にしてくださいね~グッ

 

それと・・・
メスの方がふっくらとやわらかいそうですが

養殖うなぎは9割以上がオスだったそうです

(稚魚は雌雄同体)

 

それが

大豆イソフラボンをエサにしたところ

なんと

9割がメスになり、今年から販売開始とのこと

つまり

昨年より美味しいうなぎが食べらることになります💛

 

【ポイント6】 うな重の 松・竹・梅 の違い分かりますか?

答えは「量の違い」だそうです

 

私・・・知らなかった・・・
 

土用の丑の日に美味しいウナギを食べてチュー

この酷暑を乗り切りましょうダッシュ

 

テレビ朝日

「羽鳥慎一のモーニングショー」の情報でした~

 

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※

下矢印 こちらも募集していますお願い

 

★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★

能登半島地震の募金、お願い致します!
 

 

★ ★ ★  ただいま発売中! ★ ★ ★

ご購入は↓

Amazon

[楽天ブックス

 「なび本舗

お待ちしてまーす!