こんにちは
冷やし中華はじめました~
みたいに言っちゃいました母さんです
ごじゅう…ほにゃほにゃ年
生きて来た母さんは
糠漬けはしているけど
梅干しとらっきょうには中々手を出せず…
梅干しはまだですが
今年はらっきょうに挑戦
初めてなので下処理がされて
後は甘酢に漬けるだけのものを買い
袋にはお砂糖とお酢とお水のグラムと
それらを一煮立ちすると書いてあり
お砂糖ないからラカンカで一煮立ちしてラカンカが溶けたのに漬けたら底に氷ような結晶が出来てしまった~
調べたらラカントは再結晶しやすいらしいとの事
でも甘さは十分あるので漬かれば食べられるでしょ
そして
ベランダのお野菜達もいっぱい育って来てますよ~
気づけば咲き終わったカーネーションがまた一輪咲いてました
やはり面倒でも自分で手をかけたものは美味しく感じたり
凄く可愛く思えたりしますね~
有難いですm(_ _)m