こんにちは
先日こんなものを見つけ買いました
ってニンニクなんですが
知ってる人はいるでしょうが
母さんはお初でした~
知らない人の為に何がと言うと
このニンニクは根っこまで残すことなく全て食べられるんです
買った時から
根っこをこんがり焼いたらパリパリして美味しそうとの予感
お揚げの肉詰めをリクエストだったので
ニンニクをすりおろしてお肉に入れようかと思ったけど
全て食べられるなら表に出さなくては
お揚げを湯通ししてめん棒でコロコロして開きやすくしてから
塩コショウと卵混ぜた挽き肉を詰め焼き
ニンニクは緑の部分を切り
根っこついたまま半分に切り肉詰めが半分焼けた頃にニンニク入れて最後に葉茎を入れて焼き飾りました
大根のきんぴら
大根を千切りして ゴマ油で炒めてラカンカとお醤油とオリゴ糖少しで味付けし黒ゴマをかけました
フルーツトマトのサラダ
トマトとキュウリを角切りして
クリームチーズ入れ
シンプルにオリーブオイルと塩コショウで味付けしました
後は玄米入りご飯とお味噌汁でした
ニンニク好き母さん夫婦は
根っこまで食べられるこちらはめっちゃ美味しかったです
ありがとうございますm(_ _)m
またお目にかかれば買いたいですね~