こんばんは🌃
最近ほぼ毎日これよ
その後は
白菜の芯やスライサーでスライスした人参と大根と小松菜と水菜を入れ
最後に白菜の葉を入れ
自家製ぽん酢で食べます
今日は食後のデザートに
今年初の柿をむいて出したら
母や柿を苦手なさんが美味いって食べてくれました
さんが苦手な理由は食べ頃だったようで
歯がス~ッと入る位の柔らかさで切ったのが良かったようです
確かに柿って
母さん子供の頃は
婆ちゃんはトロトロで手で皮が向ける位まで放置して食べ
爺ちゃんはさんと同じで歯がス~ッと入る位に食べ
父は結構固~い位に食べと
みんな拘りがあったですよ~
母さんは
ちなみに どれでも美味しくいただけるし
なんなら干し柿が一番好きかも