「腹へった~メシ」と
帰って来た息子
「お刺身って言ってたけど
ど~すんの」と母さん
すると
「何でもいいよコロッケってもうないの」
嘘でしょ
昨日 肉体改造中だから“揚げ物は…”とか言って~
結局 ほぼ君が食べて無くなったんだよ(笑)
「久々に懐かしいの食ったら美味かったんかい(笑)」と聞いたら
うんだって~
でも嬉しいね
必至に食パン削ったかいがあったのかね
パン粉からの
食べ慣れたコロッケを作っておいて良かった~
って事で
コロッケがないから
三色丼とのリクエスト
母さん家は基本が挽き肉甘辛炒めと
炒り卵とピーマンみじん切りして
お醤油に漬けたものだけど
彼女っちが三色丼のピーマンがお気に入りで「ピーマンがいい~」
なので画像はないけど
三色丼と
ササミの唐揚げとサラダ
ササミはいつもの唐揚げと同じ
ニンニクをヒトカケすりおろして
塩コショーとお醤油に暫く漬け
片栗粉まぶして揚げました
サラダは
水菜とブロッコリー茹でたのとキュウリ千切りとミニトマトを
ゴマ油と塩コショーとオリゴ糖少し
マヨネーズと自家製ポン酢で
これまた母さん家のいつもの味付け
小ネギの酢味噌
空焼きして自家製酢味噌をかけただ~け
流石にみな満腹~
またコロッケ作って冷凍しておいた方が良いかしら~ん(笑)